Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

Администрацией городского округа Красноармейск Московской области проводится плановая работа по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости, на которые не начисляется налог

28 Октября 2020
Администрацией городского округа Красноармейск Московской области проводится плановая работа по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости, на которые не начисляется налог
По состоянию на 01.01.2020 в Реестре земельных участков с неоформленными объектами недвижимого имущества, размещенного на сайте Министерства имущественных отношений Московской области, числилось 699 земельных участков.

С начала 2020 года по состоянию на 01.10.2020 года (то есть за 3 квартала текущего года) отделом имущественных отношений проведена работа и выявлено 255 земельных участков с зарегистрированными объектами недвижимого имущества. Объекты недвижимого имущества на 96 земельных участках поставлены на государственный кадастровый учет в этом году правообладателями этих земельных участков.

В Реестре земельных участков с неоформленными объектами недвижимости, размещенном на официальном сайте муниципального образования городской округ Красноармейск Московской области в сети Интернет, отсутствуют зарегистрированные объекты недвижимости и/или отсутствуют сведения о зарегистрированных объектах недвижимости по 444 земельным участкам.

Государственная регистрация недвижимости предоставляет гарантию защиты прав собственности и возможность совершения сделок без ограничений правообладателям недвижимости. С незарегистрированным имуществом невозможно совершение сделок, таких, как дарение, купля-продажа и т.д.

Земельный участок может попасть в реестр участков с незарегистрированными объектами недвижимости по разным причинам и подлежит исключению в следующих случаях:
  
1) при наличии документов, подтверждающих регистрацию объектов капитального строительства (свидетельство старого образца);
2) в случае, если незарегистрированный объект недвижимости является некапитальным;
3) при наличии действующего Уведомления о начале строительства для объектов, расположенных на землях населенных пунктов (то есть если здание не окончено строительством*), и в случае, если объект на участках в СНТ строится (попадает под действие «дачной амнистии»);
4) в случае, если общая площадь объекта недвижимости не превышает 50 кв.м.

По всем вопросам, связанным с регистрацией объектов капитального строительства, при наличии документов, подтверждающих регистрацию недвижимости, или при наличии сведений, перечисленных выше, подтверждающих возможность исключения объектов из Реестра объектов с неоформленными объектами недвижимости, Вы можете обратиться в администрацию городского округа Красноармейск Московской области (в отдел имущественных отношений, расположенный по адресу: МО, г.Красноармейск, ул.Чкалова, д.14, кабинет 2) лично, по адресам электронной почты oio@krasnoarm.ru, oio_sz@krasnoarm.ru, по телефону 8 (496) 538-2770.

* Обращаем Ваше внимание, что, согласно п. 5 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Государственная регистрация права на объект, находящийся в стадии строительства (реконструкции) не требуется, а только по завершении вышеуказанных работ.
  • Реестр земельных участков с неоформленными объектами недвижимости - Красноармейск Скачать

Возврат к списку