Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ Пушкинской городской прокуратуры

25 Октября 2018

Приговором Пушкинского городского суда Московской области от 30.08.2018 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (10 эпизодов) осужден генеральный директор ООО «Галерея» Новиков С.В.

Оценив все доказательства в совокупности, суд установил, что Новиковым С.В. совершено 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ - совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Новиков С.В., являясь единственным учредителем и исполнительным органом ООО «Галерея», которое осуществляло деятельность в качестве туристического агентства.

Согласно п. 6 ст. 9 Федерального закона от 24.11.1996 № 132 - ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» продвижение и реализация туристского продукта осуществляются турагентом на основании договора, заключенного туроператором и турагентом.

В нарушение указанных требований Новиковым С.В. соответствующих договоров с туроператорами заключено не было.

Осознавая, что договорные отношения между туроператорами и ООО «Галерея» отсутствуют, Новиков С.В. имея умысел, направленный на хищение чужих денежных средств, в 2017 году заключал договоры на реализацию туристского продукта с потерпевшими, не имея намерений исполнять договорные условия, денежные средства обращал в свою пользу и распоряжался ими по своему усмотрению.

Своими преступными действиями Новиков С.В. причинил потерпевшим различный материальный ущерб.

При назначении наказание судом учтены обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, данные о личности осужденной.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ Пушкинским городским судом Московской области 30.08.2018 Новиков С.В. приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Старший помощник Пушкинского горпрокурора А. Н. Щелконогов


Возврат к списку