Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ Пушкинской городской прокуратуры

29 Ноября 2018

Городской прокуратурой приняты меры по устранению нарушений закона в связи с некорректным начислением платы за потребляемую электроэнергию

Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о некорректном начислении платы за потребляемую электроэнергию.

Установлено, что АО «Мосэнергобыт» оказывает услуги по энергоснабжению жилого помещения, расположенного в пос. Софрино-1 Пушкинского района.

В целях учета объема потребленной нанимателем жилого помещения электроэнергии ранее использовался прибор учета, срок поверки которого истек до 01.01.2017.

В соответствии с ч. 1 ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 09.12.2014 № 162-РВ утверждены нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления.

В нарушение названных положений закона АО «Мосэнергобыт» в период с 01.01.2017 до проведения городской прокуратурой проверки осуществляло начисление платы заявителю в соответствии с показаниями прибора учета, срок поверки которого истек.

В этой связи городской прокуратурой в АО «Мосэнергобыт» внесено представление, в настоящее время нарушения закона устранены.


Возврат к списку