Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ Пушкинской городской прокуратуры

29 Ноября 2018

Регламентирован порядок проведения контрольных закупок

С 01.12.2018 вступит в силу постановление Правительства РФ от 21.11.2018 № 1398 «Об утверждении Правил организации и проведения контрольной закупки при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора)».

В данных Правилах указывается, что контрольная закупка проводится в установленных федеральными законами случаях и по основаниям, установленным Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для проведения внеплановых выездных проверок. Контрольная закупка проводится в случаях, если оценка соблюдения требований, установленных законодательством, при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям может быть осуществлена только в рамках проведения контрольной закупки. В иных случаях проводится внеплановая проверка.

Положениями о видах федерального государственного контроля (надзора), при организации которых применяется риск-ориентированный подход, может быть предусмотрено использование органами государственного контроля (надзора) для определения необходимости проведения контрольной закупки индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Постановлением установлены, в частности:

— порядок принятия решения о проведении контрольной закупки;

— требования к содержанию приказа о проведении контрольной закупки;

— особенности проведения контрольной закупки с использованием наличных денежных средств или безналичных расчетов;

— порядок проведения контрольной закупки;

— сроки составления акта по результатам проведения контрольной закупки и принятия (в случае необходимости) мер по результатам проведения контрольной закупки;

— требования к содержанию акта по результатам контрольной закупки.

 

Кредитные потребительские кооперативы будут представлять в Банк России отчетность по новым правилам

С 03.12.2018 вступает в силу приказ Минфина России от 18.09.2018 № 195н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 162н».

Поправками, в том числе:

— актуализирован порядок представления отчетности кредитными потребительскими кооперативами, саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими кредитные потребительские кооперативы, в соответствии с Указанием Банка России от 03.11.2017 № 4600-У (вместо утратившего силу Указания от 21.12.2015 № 3906-У);

— уточнен порядок направления исправленной отчетности в случае направления отчетности, содержащей неверные или неактуальные значения показателей;

— включены новые позиции отчета по форме 0420820 «Отчет о деятельности кредитного потребительского кооператива», в том числе «Просроченная задолженность по процентным доходам по займам, предоставленным на конец отчетного периода», пересмотрен раздел данного отчета «Балансовые показатели»;

— скорректирован порядок составления отчетности по формам 0420820 и 0420821 «Отчет о персональном составе органов кредитного потребительского кооператива».

 

Минюст России уведомил Пенсионный Фонд России о необходимости принимать справки о госрегистрации рождений и смертей как по «старой», так и по «новой» формам

Формы бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и формы иных документов (справок), подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, утверждены Приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200 (далее — Приказ), который в настоящий момент находится на государственной регистрации. Органы записи актов гражданского состояния с 1 октября 2018 года начали регистрировать записи актов гражданского состояния в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), в котором реализованы новые формы справок, утвержденные указанным Приказом.

Вместе с тем в ЕГР ЗАГС отсутствуют записи актов гражданского состояния, составленные до 1 октября 2018 года. В связи с этим, а также принимая во внимание, что постановление Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» (далее — Постановление), которым утверждены действующие формы справок, в настоящий момент не признано утратившим силу, справки о рождении и смерти по записям, составленным до 1 октября 2018 года, выдаются по формам, утвержденным указанным Постановлением.

В связи с этим Минюст России просит территориальные органы Пенсионного Фонда России принимать у граждан справки как по формам, утвержденным Приказом, так и по формам, утвержденным Постановлением.

(Письмо Минюста России от 01.10.2018 N 12-129692/18 «О формах справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния»).

 

Установлен порядок формирования перечня лекарственных препаратов для обеспечения лиц, больных редкими заболеваниями

С 01.01.2019 вступает в силу постановление Правительства РФ от 20.11.2018 № 1390 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения»

Настоящим Постановлением, в числе прочего:

— предусмотрено предоставление субсидий регионам на закупку лекарств для лечения лиц, больных отдельными редкими видами заболеваний;

— к полномочиям Минздрава России отнесено создание, развитие и эксплуатация единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в том числе обеспечивающей ведение федеральных регистров лиц, больных гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов;

— внесены соответствующие поправки в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и г. Байконура на реализацию отдельных мероприятий государственной программы РФ «Развитие здравоохранения».

 

ФНС России разработала специальную форму уведомления о порядке представления единой налоговой декларации по налогу на имущество

Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ с 1 января 2019 года изменяется порядок представления отчетности по налогу на имущество (п. 1 ст. 386 НК РФ).

В целях реализации новых требований ФНС России согласовала с Минфином России рекомендации, касающиеся в том числе:

— применения кода 281 (для случаев представления налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории соответствующего субъекта РФ) и кода 214 (при представлении налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком);

— представления единой налоговой отчетности для случаев, когда налогоплательщики состоят на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта РФ (предусмотрена возможность уведомления налогового органа о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу по рекомендуемой форме).

(Письмо ФНС России от 21.11.2018 № БС-4-21/22551 «О рекомендациях по вопросам представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций, начиная с налогового периода 2019 года»).

 

Утвержден свод правил «Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности»

Приказом МЧС России от 13.08.2018 № 332 утвержден свод правил «Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности».

В своде правил рассматриваются вопросы противопожарной защиты и устанавливаются требования пожарной безопасности к объектам культурного наследия народов Российской Федерации религиозного назначения при проведении работ по их сохранению с момента установления предмета охраны объекта культурного наследия и оформления собственником (пользователем) охранного обязательства на объект культурного наследия.

Свод правил распространяется на объекты культурного наследия народов Российской Федерации религиозного назначения при проведении работ по их сохранению (ремонту, реставрации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования) в части, соответствующей объему работ по сохранению объектов культурного наследия.

Свод правил не распространяется на объекты защиты, которые были введены в эксплуатацию либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня его вступления в силу.


Возврат к списку