Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ Пушкинской городской прокуратуры

29 Ноября 2018

Пушкинского городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства

Городской прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения требований трудового законодательства индивидуального предпринимателя в ресторане (пиццерии), в части пресечения фактов неформальной занятости физических лиц.

На момент проверки установлено, что работник Н. фактически осуществляет трудовую деятельность в указанной пиццерии, выполняя трудовую функцию пиццемейкера, однако трудовой договор с последним по состоянию на 04.09.2018 не заключен.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В силу ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Таким образом, фактическое выполнение работником Н. трудовой функции пиццемейкера в ресторане (пиццерии) без заключения трудового договора является нарушением вышеуказанных норм федерального законодательства.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства городской прокуратурой в отношении директора пиццерии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Помощник городского прокурора А. Г. Астахова


Возврат к списку