Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ Пушкинской городской прокуратуры

9 Ноября 2017

Прокуратура разъясняет.

Доходы от незаконного оборота наркотиков используются для финансирования террористических актов, закупки оружия для незаконных вооруженных формирований, подкупа чиновников, поэтому ликвидация финансовой базы наркобизнеса играет исключительно важную роль в борьбе с терроризмом и коррупцией.

В этих условиях требуется повышение эффективности усилий по разработке и реализации адекватных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту и совершенствование антинаркотического законодательства.

Законодатель идёт по пути постоянного ужесточения наказания в сфере преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Так, за преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 1 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работам на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При совершении указанных преступлений в значительном и крупном размере, предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

За преступление, предусмотренное ст. 228.1 УК незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 20 лет.

В связи с изложенным, прокуратура напоминает гражданам о недопустимости совершения указанных преступлений, а в случае имеющейся информации о совершении, либо подготовке указанных преступлений, обязательном информировании правоохранительных органов Пушкинского муниципального района Московской области

 

Заместитель Пушкинского городского прокурора Р. Р. Джабраилов


Возврат к списку