Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

СООБЩЕНИЕ Пушкинской городской прокуратуры

2 Марта 2018

О новом в порядке рассмотрения обращений граждан

Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С учетом установленных требований ответы на поступившие в органы прокуратуры письменные обращения даются только в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, а на поступившие в форме электронного документа — в электронной форме по адресу электронной почты, указанному в обращении. Также уточнено, что к электронным обращениям можно прилагать документы только в электронной форме.

Ранее направление ответа на обращение, поступившее в форме электронного документа, возможно было также в письменной форме, а заявители были вправе выслать приложение к электронному обращению на бумажном носителе.

Предусмотрено, что ответ на обращение, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц (в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, и ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения), может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана или органа местного самоуправления. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ. При этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, заявителю не возвращается.

Помимо этого введена норма, согласно которой в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на такое обращение не дается, и оно не направляется на рассмотрение в госорган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Об этом решении в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается  заявителю.

Помощник городского прокурора  А.Г. Астахова


Возврат к списку