Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

В Подмосковье проходит апробация процедуры сдачи ЕГЭ

30 Июня 2020
В Подмосковье проходит апробация процедуры сдачи ЕГЭ
В Подмосковье проходит апробация процедуры сдачи ЕГЭ. Первый госэкзамен состоится 3 июля, выпускники сдадут географию, литературу и информатику. ВРИО руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев и министр образования МО Ирина Каклюгина посетили школу №32 в Мытищах, где оценили готовность региона к экзаменационной кампании. 



«В этой школе предусмотрели все: есть разметка, дезинфицирующие средства, термометрия, подготовленный персонал, который за это отвечает. Организация здесь на высшем уровне. Мы надеемся, что также ответственно к этому вопросу подойдут во всех пунктах России. Важно выработать безопасную процедуру проведения экзаменов, как для участников, так и для организаторов», - сказал Анзор Музаев.



Выпускники уже получили свои аттестаты, а ЕГЭ сдают только те, кто планирует продолжить свое обучение в вузе. Всего в нем примут участие порядка 39 тыс ребят.



«Два пробных дня даны нам для проверки полной готовности к экзаменационной кампании: в 264 наших пунктах идет апробация техники и работы организаторов по печати контрольно-измерительных материалов. Это очень важный опыт, нам удалось лично убедиться в высоком уровне подготовки наших пунктов, все они на 100% оборудованы и оснащены», - рассказала Ирина Каклюгина.



Наблюдать за порядком проведения ЕГЭ в регионе будут 876 общественных наблюдателей. Подготовлено 6 ситуационных центров по осуществлению онлайн-видеонаблюдения, в режиме реального времени за экзаменом будут следить свыше 300 человек. Особое внимание уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в пунктах сдачи: в кабинетах проводится дезинфекция и проветривание, организована социальная дистанция при рассадке, измеряется температура всем присутствующим, подготовлены средства индивидуальной защиты и антисептики.

Возврат к списку