Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

На территории Московской области проводится социальный раунд «Некуда спешить»

17 Июня 2020
На территории Московской области проводится социальный раунд «Некуда спешить»
В период с 08 июня по 05 июля 2020г. на территории Московской области будет проводиться социальный раунд «Некуда спешить» в рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», который направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий по причине не соблюдения скоростного режима водителями.

 Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2019 году в Московской области произошло 5 847 ДТП с пострадавшими, что на 1,5% меньше, чем в 2018 году), цифры остаются высокими. В 2019 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 844 и получили ранения 6913 человек.

Отдельную обеспокоенность вызывают дорожные аварии, возникновение которых связано с превышением установленной скорости (239 ДТП) или несоответствием скорости конкретным дорожным условиям (909 ДТП). В прошедшем году, приведенные факторы стали причинами 1148 дорожно-транспортных происшествий, что составило почти 20% от общего числа автоаварий с пострадавшими. В этих ДТП 199 человек погибли и 1437 пострадали.

За 5 месяцев 2020 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 422 (АППГ – 414, +2%) дорожно-транспортных происшествия, в которых 72 (АППГ – 61, +18%) человека погибли и 512 (АППГ – 510, +0,3%) пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению каждой пятой дорожно-транспортной аварии. 
В настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошедшем году с помощью комплексов выявлено свыше 20 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 91 тысяча связана с превышением более чем на 60 км/ч.

Огромное количество превышений установленной скорости движения свидетельствует о низком уровне информированности водителей об опасности совершения правонарушений данного вида. Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости не правильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Возврат к списку