Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

Жителей осажденного Севастополя приравняли к Ветеранам Великой Отечественной войны

28 Декабря 2020
Жителей осажденного Севастополя приравняли к Ветеранам Великой Отечественной войны

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области сообщает, что 22 декабря 2020 вступил в силу Федеральный закон № 431-ФЗ, на основании которого жителям осажденного в войну Севастополя присваивается статус ветеранов Великой Отечественной войны.

Теперь лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя»  имеют право на такие же  федеральные меры социальной поддержки, как и жители блокадного Ленинграда. При наличии инвалидности, житель осажденного Севастополя  имеет право на получение одновременно двух пенсий - пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости. Кроме того, они имеют право на ежемесячную денежную выплату, в которую включается набор социальных услуг.

Для справки:  к категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя в период  с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и соответствующее удостоверение, которые являются основанием для выдачи органами социальной защиты населения по месту жительства удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца. 

После получения удостоверения гражданам необходимо обратиться в Пенсионный фонд. 


Возврат к списку