Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

Пенсионный фонд предупреждает: осторожно, мошенники!

27 Декабря 2019
Пенсионный фонд предупреждает: осторожно, мошенники!

В Москве и Московской области набирает обороты очередная волна мошенничества – выплата пенсионных накоплений.Неизвестные звонят в дверь или по телефону, представляются соцработниками, специалистами пенсионного фонда, рассказывают пенсионерам о том, что у них имеются пенсионные накопления. Для придания правдоподобности неизвестные используют все возможные способы: обращаются к гражданам по имени – отчеству, называют имена специалистов пенсионного фонда, указывают гражданам их реальный адрес, назначают встречу в здании Пенсионного фонда и т.д., усыпляя бдительность.

Наиболее распространенными схемами мошеннических действий на сегодняшний день являются:

·       Телефонные звонки. Неизвестные представляются сотрудниками Пенсионного фонда, называют имя, отчество и сообщают, что человеку не доплатили, например, за трудовой стаж. Все средства будут переведены на банковскую карту, для чего необходимо назвать ее реквизиты и продиктовать код, который придет в СМС. 

·       Обход по квартирам. Неизвестные звонят в дверь, представляются сотрудниками Пенсионного фонда, задают различные вопросы и, как правило, просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления. Далее проворачиваются финансовые махинации.

Вариантов мошенничества много. Задача каждого человека – сохранять бдительность и не предоставлять неизвестным свои персональные данные – паспортные, СНИЛС, особенно номера банковских карт.Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №16 по г. Москве и Московской областинапоминает, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, по телефону не запрашивают персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают о неожиданных денежных поступлениях.

Обращаем внимание, что достоверную информацию, номера телефонов горячих линий, графики приема,  контакты территориальных органов и другая полезная информация размещены на официальном сайтеПенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/, на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и в Управлении ПФР г. Пушкино, Клиентских службах г. Ивантеевки и г. Красноармейска.   

                                                                                           ГУ - УПФ РФ №16 по г. Москве и Московской обл.


Возврат к списку