Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

Погибший неизвестный летчик получил имя и новый памятник

15 Сентября 2020
Погибший неизвестный летчик получил имя и новый памятник

В номере №5 серпуховского альманах «Воинская доблесть» опубликован материал о могиле бойца, что находится на территории лесного фонда филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес».

В статье «На могиле неизвестного солдата появилось имя и установлен обелиск» рассказано о погибшем во время Великой Отечественной войны лётчике и об установке нового памятного знака на месте его захоронения. 

Напомним, что накануне празднования 75-летия Великой Победы лесные специалисты занялись благоустройством военного мемориала неподалёку от деревни Лужки. А 22 июня в День памяти и скорби лесничими на могиле лётчика был установлен деревянный памятный знак, который они сделали своими руками. 

«Ранее могила была безымянной. На дереве висела такая же самодельная табличка. Много лет все заинтересованные лица, и мы в том числе, старались выяснить имя солдата, что покоится здесь. В 2014 году, наконец-то, Совету ветеранов удалось установить героя. Им оказался летчик 173-го истребительного авиационного полка 6-го истребительно-авиационного корпуса Московского военного округа ПВО, младший лейтенант Валентин Иванович Башилов», - рассказал заместитель директора филиала Сергей Агеев.

 


Возврат к списку