Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


AAA
Городской округ Красноармейск Московской области
официальный сайт муниципального образования

В Подмосковье проходят проверки воинских памятников

16 Февраля 2017

Перед «Днем защитника Отечества» административно-технические инспекторы Московской области проводят проверку состояния воинских мемориалов, расположенных в муниципальных образованиях Московской области. Как пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, в проверках инспекторам помогают представители Совета ветеранов Московской области. Она отметила, что вопрос зимней уборки, по указанию Губернатор Московской области Андрея Воробьева находится на особом контроле Госадмтехнадзора.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние и содержание 6 мемориальных объектов в Солнечногорском районе. В ходе надзорных мероприятий выявлено 6 административных правонарушений, выраженных в непринятии мер по очистке прилегающей территории от снега. Администрация привлечена к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 75 000 рублей. Мемориальные объекты приведены в надлежащее состояние, очищены от мусора, снега и наледи.

В Талдомском районе инспекторы Госадмтехнадзора провели проверку более 15 мемориалов, памятников и захоронений, установленных в честь памяти воинов Великой Отечественной Войны. В ходе инспекционного осмотра мемориалы и памятники в Талдоме, Запрудне и сельских поселениях Темповое, Гуслевское содержались в надлежащем состоянии. Однако, на прилегающих к ним территориях вывялены нарушения по несвоевременной уборке и расчистке от снега и наледи. На некоторых объектах, зафиксировано длительное отсутствие проведения работ по зимней уборке, исключающее возможность подойти к объектам памятного значения. Также инспекторы отметили, что лучше работа по содержанию памятников и мемориалов организована в городском поселении Вербилки и в сельских поселения Квашенковское и Ермолинское.

В Шатурском районе при осмотре военного памятника в селе Лузгарино выявлено, что пешеходная дорожка у памятника не очищена от снега. За чистотой и порядком на данной территории следит администрация сельского поселения Кривандинское. Она и понесет административное наказание.  При осмотре памятника Воинам-интернационалистам в городе Шатура нарушений не выявлено. В поселках Туголесский бор и Кривандино территория у памятников, нареканий инспекторов Госадмтехнадзора не вызвала.

В Подольске инспекторами проверено 7 памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Проверки осуществлены в посёлке Дубровицы, микрорайонах Климовск, Гривно и Весенняя. По итогам проверок выявлено ненадлежащее содержание прилегающей территории к воинскому мемориалу в Подольске — подход к памятнику не очищен от снега и наледи. Организации ответственной за содержание мемориала выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

В Егорьевске в ходе проверки проверено содержание Мемориала Воинской Славы на Советской улице, памятников «Вечный огонь» и Аллея Героев Советского Союза на Профсоюзной улице, мемориала Воинам дорожникам и памятника в деревне Бережки. В результате надзора, нарушений в состоянии памятников и прилегающих к ним территорий в Егорьевске выявлено не было.

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле территориальных отделов Госадмтехнадзора.


Возврат к списку