Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

Муниципальное образование
городской округ Красноармейск
Московской области
Официальный сайт

В Воронеже прошел всероссийский семинар на тему школьных лесничеств

11 Сентября 2020
В Воронеже прошел всероссийский семинар на тему школьных лесничеств

Представители Истринского, Орехово-Зуевского и Шатурского филиалов ГКУ МО «Мособллес» поделились опытом организации обучения юных лесоводов в Московской области.

Всероссийский семинар «Организационно-методическая поддержка разработки модульной дополнительной общеразвивающей программы «Школьное лесничество» состоялся на базе Воронежского лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова. В нем приняли участие школьные педагоги, специалисты лесного хозяйства и сотрудники вузов. Они обсудили единые подходы в подготовке членов школьных лесничеств и проблемы, связанные с организацией работы юных лесоводов. Сотрудники подмосковных лесничеств не только поделились своим опытом, но и представили предложения для доработки образовательной программы.

Инновационные разработки были рассмотрены по 11 образовательным модулям программы «Школьные лесничества». Они направлены на проведение уроков по экологии, защите леса и лесным растениям и включают полные комплексы учебно-методических материалов для проведения занятий со школьниками. В дальнейшем образовательные модули будут доработаны по предложениям участников семинара и размещены в открытом доступе на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

«Помимо заявленных тем, любой семинар предполагает общение между участниками из разных регионов, что крайне ценно, - отметил старший участковый лесничий Владимир Захаров. – Мы надеемся, что из обсуждений с коллегами вырастут новые совместные проекты, которые повысят уровень руководителей школьных лесничеств, а также будут способствовать повышению привлекательности лесных профессий для наших школьников».

В рамках экскурсионной программы участники семинара познакомились с кафедрами Воронежского лестеха, лабораторией биотехнологий и тепличным комплексом, которые в перспективе могут открыть новые возможности для подмосковных школьников как во время их обучения в школьном лесничестве, так и после сдачи ЕГЭ в качестве места получения специальности.


Возврат к списку